KESERUAN LOMBA GURU PADA SAAT MOMEN AGUSTUSAN DI SMAN 17 SURABAYA

Kamis, 17 Agustus 2023, Indonesia telah memasuki usia ke – 78 tahun. Perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia kali ini mengusung tema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”. Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78, OSIS SMANTASS JAYA mengadakan acara SEGER BUGER XI yang diikuti warga SMANTASS. Berbagai lomba diadakan dalam acara tersebut. Adapun lomba untuk guru antara lain masukan paku dalam botol, kelereng, makan kerupuk, balap karung dan bakiak.

Berikut ini adalah keseruan basar yang di laksanakan di SMAN 17 Suarabaya, meskipun terik matahari sangat panas namun guru SMANTASS masih bersemangat melaksanakan kompetisi secara sportif. Wali kelas juga turut andil dalam kompetisi tersebut bersama dengan anak didiknya, hingga meraih menjadi jawarannya.

Pesan yang dapat di sampaikan kepada guru – guru SMAN 17 Surabaya yaitu teruslah berkiprah dibalik saka merah putih, dengan mendidik dan mencerdaskan kehidupan bangsa, sebagai “Pahlawan tanpa tanda jasa”.

Penulis : Mohammad Rafli Alfisyahr, S.Pd & Nur Haniyyah Muslimah, S.Pd