USP-BKS SMANTASS TAHUN 2024

Ujian Satuan Pendidikan – Berbasis Komputer dan Smartphone (USP-BKS) diselenggarakan pada tanggal 📅 18-27 Maret 2024 di SMA Negeri 17 Surabaya. Bapak Suwandi, S.Pd., M.M. menyatakan bahwa pelaksanaan USP-BKS kali ini berjalan dengan lancar. USP-BKS bagaikan medan tempur 🏹 bagi kelas XII, sebagai penentu kelulusan dari pembelajaran selama tiga tahun lamanya mengenyam pendidikan di bangku SMA 📔

Mata pelajaran yang diujikan untuk program MIPA terdiri dari bahasa Indonesia, pendidikan pancasila dan kewarganegaraan, matematika (wajib), sejarah Indonesia, bahasa Inggris, pendidikan agama dan budi pekerti, fisika, muatan lokal (bahasa Jawa), matematika (peminatan), prakarya dan kewirausahaan, kimia, pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan, biologi, seni budaya, bahasa Jepang. Adapun mata pelajaran yang diujikan program IPS terdiri dari bahasa Indonesia, pendidikan pancasila dan kewarganegaraan, matematika (wajib), sejarah Indonesia, bahasa Inggris, pendidikan agama dan budi pekerti, sosiologi, muatan lokal (bahasa Jawa), ekonomi, prakarya dan kewirausahaan, sejarah (peminatan), pendidikan jasmani, olahraga, dan kesehatan, bahasa dan sastra Inggris (lintas minat), seni budaya, dan geografi.

Pelaksanaan USP-BKS bersamaan dengan momen bulan ramadhan 💫. Hal tersebut tidak menyurutkan semangat💪 siswa untuk meraih hasil yang terbaik 🏆 dengan harapan dapat menjunjung tinggi nilai integritas selama pelaksanaan ujian 🖊️. Keberhasilan dalam pelaksanaan ujian membutuhkan proses yang panjang dan berjenjang, kesiapan peluru layaknya tentara yang akan berperang di medan laga 🏹 ditentukan seberapa banyak kualitas dan kuantitas peluru yang dipersiapkan. Melesat atau tepat sasaran kah? 👐 adalah hal yang tidak asing bagi kaum terpelajar. Ketekunan dan kedisiplinan merupakan kunci utama meraih kesuksesan serta diiringi dengan untaian doa sebagai senjata ampuh yang tiada tertandingi.

“Pelaksanaan USP-BKS membuat saya deg-deg an, namun saya tetap harus belajar, siap tidak siap harus dijalani. Adapun persiapan saya untuk menghadapi USP-BKS adalah 80%”, ujar Ivena gadis cantik kelahiran Surabaya kelas XII IPS 3 yang bercita – cita masuk DKV ITS tahun ini👋. Hal senada juga diungkapkan Agung, pemuda tampan asal Surabaya kelas XII MIPA 6 menyatakan kesiapan dalam menghadapi USP-BKS adalah 80%.

Berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian, bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian adalah jargon untuk kaum terpelajar untuk meraih kesuksesan🎉. Berapapun persentase kesiapan siswa dalam menghadapi USP-BKS, junjung tinggi sportivitas, gali lebih dalam ilmu✏️ tiada pernah berbatas, waktu sehari semalam 🕚 untuk belajar bukanlah sebuah pilihan bagi orang yang cerdas, manfaatkan waktu 🕚 sebaik mungkin sebelum tergilas oleh waktu yang seakan diretas, semoga kesuksesan senantiasa mengiringi siswa-siswi kelas XII SMANTASS🎉.

“Hasil kompetensi siswa diharapkan lebih meningkat lagi di tahun 2025”, ujar Bapak Suwandi, S. Pd., M.M untuk pesan pelaksanaan USP-BKS tahun 2025 sekaligus penutup kegiatan wawancara siang ini 👐

RESERVE YOUR SEAT

Fill In The Form Below To Reserve Your Seat Asap!